御前崎港の釣果

昨日の御前崎港の釣果です。
いつもは火曜日に釣りに行くことが多いのですが、代休で水曜に行ってきました。

グレ(メジナ)12枚、メバル3枚、アイゴ1枚、写真には写ってないけどタナゴ数十枚。
全体的に食い渋り状態で、餌取りの小魚に悪戦苦闘でした。
ちなみに先週は黒鯛30cm~40cmを5枚、石垣鯛1枚、赤目フグ5枚でした。
  


2011年11月17日 Posted by 海舟 at 18:15Comments(0)二代目の釣果

今日はタルトだぁ


女将手作りの桃のタルトicon06
甘さ控えめにしてます。午後のおやつに食べてます。
絶品レアチーズケーキもそのうちにのせます。予約販売もする予定です。  


2011年11月16日 Posted by 海舟 at 12:15Comments(0)手作りケーキ

残りの松茸

emoji44emoji45emoji46山の松茸の続編です。
吸い物椀と炊き込み御飯、贅沢三昧face10です。

国産松茸は、これで終わり! 本日 カナダ産松茸のビッグサイズが入荷しました。香りもあり美味しそうなので食べに来てくださいませicon12  


2011年11月15日 Posted by 海舟 at 12:52Comments(0)和食

豆乳シホンケーキ


海舟、パテシエ担当の女将さんが作る豆乳シホンケーキです。
レパートリーは、数十種類emoji01
無添加、体にやさしいicon51です。  


2011年11月13日 Posted by 海舟 at 14:49Comments(0)手作りケーキ

板前が作るイタリア料理

emoji06
スズキのポワレ、アンチョビーソースを作ったけどemoji28ウメェーface22伊太利亜料理スゲェーface08付け合せの茄子もブロッコリーもGoodemoji01
誰か食べにきてね。

割烹 海 舟
☎0548-52-6333
定休日 無し
牧之原市波津1-108  


2011年11月12日 Posted by 海舟 at 12:15Comments(0)仏・伊料理

おしゃれな一品料理、おいしいよ!


帆立のポワレです。
ブッロッコリーのピュレを下に、まわりをバルサミコ酢を煮詰めた
のをまわします。9月のお食事コースに出した一品です。

お米のサラダです。
月変わりのお食事コース、全10品。3,150円お得です。

http://www4.tokai.or.jp/kaishyu/  


2011年11月11日 Posted by 海舟 at 12:15Comments(0)仏・伊料理

持ち込みの品


天然 相良生まれの(すっぽん)です。
お客様の持ち込みを料理しました。牧之原市菅ヶ谷の中流、逆さ川で捕まえたそうです。
活きの良さ、味も申し分のないものでした。  


2011年11月10日 Posted by 海舟 at 12:15Comments(0)

おいしかったぁ


常連様より、すごく高価なものを頂きました。
見てびっくりicon14なんと・・・国産、それも地物emoji02
常連様がemoji44emoji45emoji46山に入り、採取してきたものです。今が取れ頃だそうで・・・emoji14
松茸一本目は、小細工なし・・・塩焼き・酢橘がけで食べちゃいましたface25
身質が詰まっていて、香りも申し分なしです。贅沢~icon14  


2011年11月09日 Posted by 海舟 at 12:15Comments(0)頂き物