御前崎港の釣果
昨日の御前崎港の釣果です。
いつもは火曜日に釣りに行くことが多いのですが、代休で水曜に行ってきました。
グレ(メジナ)12枚、メバル3枚、アイゴ1枚、写真には写ってないけどタナゴ数十枚。
全体的に食い渋り状態で、餌取りの小魚に悪戦苦闘でした。
ちなみに先週は黒鯛30cm~40cmを5枚、石垣鯛1枚、赤目フグ5枚でした。
いつもは火曜日に釣りに行くことが多いのですが、代休で水曜に行ってきました。
グレ(メジナ)12枚、メバル3枚、アイゴ1枚、写真には写ってないけどタナゴ数十枚。
全体的に食い渋り状態で、餌取りの小魚に悪戦苦闘でした。
ちなみに先週は黒鯛30cm~40cmを5枚、石垣鯛1枚、赤目フグ5枚でした。
2011年11月17日 Posted by 海舟 at 18:15 │Comments(0) │二代目の釣果
今日はタルトだぁ
残りの松茸
2011年11月15日 Posted by 海舟 at 12:52 │Comments(0) │和食
豆乳シホンケーキ
板前が作るイタリア料理
スズキのポワレ、アンチョビーソースを作ったけどウメェー伊太利亜料理スゲェー付け合せの茄子もブロッコリーもGood
誰か食べにきてね。
割烹 海 舟
☎0548-52-6333
定休日 無し
牧之原市波津1-108
2011年11月12日 Posted by 海舟 at 12:15 │Comments(0) │仏・伊料理
おしゃれな一品料理、おいしいよ!
帆立のポワレです。
ブッロッコリーのピュレを下に、まわりをバルサミコ酢を煮詰めた
のをまわします。9月の和・創・然お食事コースに出した一品です。
お米のサラダです。
月変わりのお食事コース、全10品。3,150円お得です。
http://www4.tokai.or.jp/kaishyu/
2011年11月11日 Posted by 海舟 at 12:15 │Comments(0) │仏・伊料理
持ち込みの品
2011年11月10日 Posted by 海舟 at 12:15 │Comments(0) │鍋
おいしかったぁ
常連様より、すごく高価なものを頂きました。
見てびっくりなんと・・・国産、それも地物
常連様が山に入り、採取してきたものです。今が取れ頃だそうで・・・
松茸一本目は、小細工なし・・・塩焼き・酢橘がけで食べちゃいました
身質が詰まっていて、香りも申し分なしです。贅沢~